Un pastel muy
apetecido es el de Garbanzo, de gran
consumo, entre la población el cual es
acompañado de una gaseosa o de un plato de mute.
El apetecido
plato de MUTE preferido en
todos los hogares cucuteños.
Tradicionalmente se degusta los días domingos. Sus exquisitos ingredientes hacen de este
plato el más sobresaliente de la cocina regional.
Otro de los
patos que ofrece la alta cocina y buenos restaurantes de la ciudad: El cabrito, de excelente preparación y sabor, solicitado por propios y gentes de otras
regiones.
En los hogares
no falta los fines de semana la famosa HAYACA tradicional y
apetecida por todos los ingredientes que lleva,
muy diferente al de otras ciudades colombianas. Es alargada y su contenido es de acuerdo al
paladar, pues las hay de carne, pollo, cerdo o combinada.
LA DULCERA:
El
dulce tradicional de Cúcuta desde comienzos del siglo pasado es el “Cortado
De Leche De Cabra”, el
que no ha podido ser igualado en su sabor por otras regiones. Acompañado muchas
veces de un vaso de leche o simplemente con agua.
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