lunes, 27 de mayo de 2013

LA GASTRONOMIA DE CUCUTA

Un pastel muy apetecido es el de Garbanzo,  de gran consumo,  entre la población el cual es acompañado de una gaseosa o de un plato de mute.
















El apetecido plato de MUTE preferido en todos los hogares cucuteños.  Tradicionalmente se degusta los días domingos.  Sus exquisitos ingredientes hacen de este plato el más sobresaliente de la cocina regional.
















Otro de los patos que ofrece la alta cocina y buenos restaurantes de la ciudad:  El cabrito,  de excelente preparación y sabor,  solicitado por propios y gentes de otras regiones.

















En los hogares no falta los fines de semana la famosa HAYACA tradicional y apetecida por todos los ingredientes que lleva,  muy diferente al de otras ciudades colombianas.  Es alargada y su contenido es de acuerdo al paladar,  pues las hay de carne,  pollo, cerdo o combinada.












LA DULCERA: 
El dulce tradicional de Cúcuta desde comienzos del siglo pasado es el “Cortado De Leche De Cabra”,  el que no ha podido ser igualado en su sabor por otras regiones. Acompañado muchas veces de un vaso de leche o simplemente con agua.






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